城关镇:抓牢“五项措施”,聚力做好疫情防控工作

序号:11895  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2022-11895 发布机构: 发布时间:2022-01-14 选择字号:[ ]

一是周密部署,绷紧“思想弦”副县长、镇党委书记杜少华多次召开疫情防控工作专题会议,传达学习上级疫情防控会议精神和相关工作要求,切实增强做好疫情防控工作的责任感、使命感、紧迫感,坚决打赢疫情防控阻击战。

   二严格管控,当好“守门人”组织党员志愿者在全镇13个行政村城区商住小区、单位家属院、三无小区共设立疫情防控卡点134处,严格落实24小时值班制度严格出入管控,对所有进出人员进行“三查一验”,从严开展卡点防控工作。

           三逐户摸排,守好“责任田”建立、村、组网格化联防联控工作机制,组织镇村干部按照“镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人”的原则,对全镇14个商住小区,70个单位家属院,159个三无小区进行网格化分包实现对中高风险等重点地区返乡人员的逐户摸排登记,精准落实管控措施。

          四是多点发力,当好核酸检测预登记“推广人”。通过微信群宣传张贴二维码、网格员入户宣传等形式,广泛宣传全员核酸检测预登记的方法流程,不断扩大宣传覆盖面。针对没有或不会使用智能手机的人员进行一对一上门指导,确保做到“人人知晓、人人登记”。

         五是覆盖宣传,做好“引导员”采取线上转发、悬挂条幅、张贴倡议书、喇叭播放出动宣传车、入户宣传等方式,全方位做好疫情防控宣传动员工作,提高群众自我防护意识引导群众了解疫情防控形势并不断增强自我防范意识,自觉做好自我防护。