城关镇:“三联动”做好岁末年初安全隐患防范工作

序号:11837  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11837 发布机构: 发布时间:2021-12-30 选择字号:[ ]

切实做好岁末年初安全生产工作,有效防范遏制各类事故发生,城关镇“三联动”迅速开展安全隐患整治行动,以实际行动守住安全底线。

一是责任联动先后召开党委扩大会、安全隐患整治工作动员会,对全镇安全隐患防范工作进行再安排、再部署,要求各包村领导、包村干部“两委”按照分工明晰责任,各司其职层层传导压力迅速开展安全生产隐患排查整治。

二是排查联动由包村领导带队各村消防安全、燃气安全、用电安全、九小场所安全、危房住人等存在的安全隐患开展全覆盖、地毯式排查检查,尤其对线路是否老化、消防设施是否齐全、安全防范措施是否到位等进行细致检查对于排查发现的隐患第一时间责令整改,做到排查不留死角、整改不走过场,倒逼各项安全防范措施落到实处。

三是整治联动排查的安全隐患及隐患整改措施实行“日报告、零报告”制度,逐类建账、严肃查账,对标销账、交好总账同时按照“全覆盖、零容忍、重实效”的要求,定期开展安全隐患整改回头看,对反弹严重的安全隐患重点督办,切实把安全隐患防范工作落实落细落到位,筑牢安全屏障。至目前,累计组织人员100余人,排查各类商户、企业1000余家,排查发现一般隐患134处,立即整改134处。