高码头镇全力推进人居环境整治提档升级

序号:11816  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11816 发布机构: 发布时间:2021-12-22 选择字号:[ ]


为深入推进全镇人居环境整治工作,持续巩固整治成果。高码头镇紧盯全域存在的突出问题,及时分析研判、逐项对标破解,始终将人居环境整治工作作为全镇重点工作抓紧抓实。进一步建立健全人居环境整治长效机制,积极动员全镇干部群众,合力推进全镇人居环境整治工作提质升级,坚决打赢人居环境整治“攻坚战”。

         专项整治,重拳出击。镇主要领导亲自带头,下村进行明察暗访、督导检查,发现垃圾清理不及时、秸秆堆放不规范、卫生死角等问题及时通报,并限期整改。让督查组成为全镇人居环境整治工作的“千里眼、顺风耳”,确保我镇农村人居环境整治责任落实到位、工作开展到位、督导检查到位、问题发现整改到位。

         拉高标杆,全面升级。全镇以治理“六乱”、开展“六清”为主线,拉高标杆、细化标准、扩大范围、制定细则、纵向延伸。引导群民不但要打扫大街主道,更要打扫背街小巷;不但要清理房前屋后,更要清理庭院内外;不但要整治坑塘沟渠,更要整治杂草杂物。明确整治目标、整治重点,列出清单,挂图作战,一个个跟踪落实,实现乡村治理“更上一层楼”。

         党员带头,干群合力。号召全镇党员干部发挥模范带头作用,落实党委带动、支部推动、党员促动、党群互动的工作模式。抢抓宣传,大力发动群众,激发群众的“主人翁”精神,汇聚群众主体力量。树立“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的精神,做到挑战面前不畏惧、困难面前不退缩,谱写人居环境整治新篇章。