范县白衣阁乡积极组织全市2021年度“统计大比武”活动

序号:11815  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11815 发布机构: 发布时间:2021-12-21 选择字号:[ ]

          一是多渠道宣传发动。白衣阁乡严格按照《关于在全市统计系统开展2021年度“统计大比武”活动的通知》有关要求,召开“统计大比武”专题部署会、张贴活动公告45份、印发宣传资料1000份、微信工作群推送信息60余条次,组织开展全市2021年度“统计大比武”活动的重要性和必要性宣传引导到位,广大统计工作人员从了解、熟知到积极报名参赛环节井然有序。

二是严把关报名审核。白衣阁乡坚持严谨、严格、择优,公开、公正、公平的竞赛原则,筛选企业及村级统计员,力争最大限度提高符合条件人员参赛率;组织统计站、党建办、乡纪委等多个部门组成“统计大比武”活动工作专班,对参与报名人员进行严格资格审查,最终研究确定初赛人员38名。

          三是高标准初赛选拔。提前1天安排考务事项,与参赛人员逐一联系确认。开考前夕,考务工作人员将参赛人员身份信息再次严谨比对复核、并将考生手机及个人物品统一存放在“物品放置专区”;在县统计局及38名考生的监督监察下,开启封存完好全市统一考试试卷,并进入考生答题和监考监督模式。考试结束后,考务工作人员迅速将试卷回收、批改,及时将考试结果及考生成绩报送至县统计局。