治六乱 促六清 杨集乡人居环境集中整治在行动

序号:11802  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11802 发布机构: 发布时间:2021-12-20 选择字号:[ ]

为全面贯彻杨集乡开展以“治理六乱、开展六清”为主要内容的农村人居环境集中整治行动,杨集乡领导班子认真开展农村人居环境集中整治工作。

一、抓牢组织领导,强化工作保障。一是成立了由党委书记为组长,乡长、人大主席为常务副组长,其他班子成员为副组长,相关中层干部及各村支部书记为成员的领导小组,全面负责人居环境集中整治工作的开展;二是成立纪委书记记任组长、副乡长和党委组织委员为副组长、纪委、组织、农口人员为成员的督导组,不定时开展督导检查。

二、压实工作责任。一是宣传到位。各村及时召开村两委、党员、群众代表参加的动员会,充分认识“治理六乱、开展六清”的重要性,安排部署相关工作,加强宣传。二是排查到位。包村干部、支部书记具体负责、带头参与,按照“治理六乱、开展六清来”整治重点,针对主干道、小过道、每户房前屋后、所有坑塘沟渠及荒宅空院都要认真排查一遍。三是整改到位。各村根据时间节点,针对打扫、清运垃圾任务能立行立改的要立即完成整改,不能立行立改的台账式逐步推进,每天要有行动和进度。

三、加强督导检查,严格落实奖惩。乡督导组人员周一至周三不定时督导,周四、周五专项督导,对各村督查排序,严格落实奖惩。对工作成效明显的村进行奖励,对工作滞后影响全乡成绩的,相应减免村级工作经费。