范县白衣阁乡开展“情暖2021·爱满乡村”行动

序号:11784  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11784 发布机构: 发布时间:2021-12-06 选择字号:[ ]

      近日来该乡结合巩固脱贫攻坚成果我为群众办实事”、“宪法宣传周宣传活动,主动工作、躬身实干,扎实抓好暖冬行动各项工作。

      以“爱”为本当好群众“服务人”该乡牢固树立“为人民服务、为群众解难、为基层解忧”工作导向召开安排部署会,针对当前孕前优生、宪法宣传、“三类户”重点对象排查等工作,制定工作方案,靠实工作责任,真正将温暖行动落到实处。

     为“爱”出发,当好群众“暖心人”。坚持“将好事办实、将实事办好”的工作原则,紧盯重点对象,采取多种方式方法,使各项暖冬工作落到实处以电话访谈动员、干部带队陪检的方式方法,落实孕前优生健康检查惠民政策;以悬挂横幅、信息推送、举办宪法考试等方式,广泛宣传宪法知识,营造法治氛围;以逐户造册登记入户走访调查的方式精确救助对象在最需要温暖的地方把“爱”送到。

     为“爱”坚守当好群众“同心人”。全面做好困难群众的防寒过冬准备,根据困难群众实际需求,帮助购买棉被61条食用油94桶,面粉47袋,并发放到61户困难群众家中定期检查年老困难群众家中的取暖设备配备,讲解安全用电用气知识,做好基础设施维护定期组织帮扶干部入户帮助残疾户、老人户整治院内环境卫生,改善居住环境,助力脱贫攻坚成果巩固。