范水办事处人居环境卫生整治集中行动成效明显。

序号:11778  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11778 发布机构: 发布时间:2021-12-09 选择字号:[ ]
         连日来,范水办事处按照省、市、县安排部署,在各行政村开展以“治理六乱、开展六清”为主要内容的人居环境集中整治行动,多次召开推进会议,严格督导,强化奖惩,通过清垃圾、清污水、清塘沟、清违建、清杂物、清残垣断壁,有效治理乱堆乱放、乱倒乱扔、乱搭乱建等问题,落实长效机制,实现“净起来”标准,提升农村人居环境,改善居民生活质量。一是在各行政村开展清垃圾、清污水、清塘沟、清违建、清杂物、清残垣断壁整治,清理村大街小巷、房前屋后、村庄周边、连村道路的生活垃圾,清理街道两旁、房前屋后的杂草、杂物乱堆乱放、乱搭乱建,清理村内污水横流,达到“一眼净”标准。二是农户庭院卫生整治,农户房前屋后的杂物搬运至空闲地带、规范堆放,屋内、庭院物品摆放规范,清理厕所卫生。三是加强督导,完善卫生整治长效机制。将村干部、公益岗划片管理,责任到人,每天清理整治,监督户环境卫生整治到位。范水办成立环境卫生整治督导组,每天督导人员到位情况、整治效果、存在问题等,发现问题立行立改、紧盯整改。共组织人员500人次,出动挖掘机、三马车15台次,清理垃圾32吨,清理街道杂草3000余米,治理污水7处,村容村貌、户容户貌明显提升。