范县龙王庄镇扎实开展“双节”期间疫情防控工作

序号:11496  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11496 发布机构: 发布时间:2021-09-17 选择字号:[ ]

    “双节”临近,为全力保障辖区内群众生命健康安全,龙王庄镇高度重视,扎实开展疫情防控工作。

一方面,全面排查,摸清底数。按照“包村干部包村,村干部包片”的原则,层层压实责任,以村为单位,对辖区内返乡人员,尤其是自福建莆田等中高风险地区返乡人员,进行网格化、拉网式逐户排查;坚持两个“一律”的工作思路,凡是自濮阳市以外的地方来范返范人员,一律提前报备;凡是自濮阳市以外的地方来范返范人员,一律摸排登记;动员全体干部职工、各村群众主动上报,自范县以外返乡的亲戚、朋友,确保“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”,全面掌握底数。

另一方面,广泛宣传,营造氛围。出动宣传车9辆,悬挂条幅266条,利用微信公众号、各村防疫微信群及时发布信息。同时,全镇平安大喇叭对辖区内所有村庄和城区居民小区进行全天候、无死角宣传,大力宣传防疫知识和防控措施,指导群众做好防控工作,戴口罩、勤通风、勤消毒;动员广大群众减少不必要的出行,不聚餐、不聚会,就地过节,全面巩固疫情防控成果。