范县龙王庄镇“四强化” 织密“双节”期间安全生产“四张网”

序号:11487  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11487 发布机构: 发布时间:2021-09-13 选择字号:[ ]

     为有效防范各类安全生产事故发生,确保双节期间辖区内安全生产形势稳定龙王庄四强化”,扎实开展安全生产工作。

一是强化领导,构建责任“落实网”立即召开龙王庄镇安全生产专题会议党委(扩大)会议,通报了近期发生的安全生产事故,强化大家安全生产责任意识强化组织领导,层层压实工作措施,拧紧责任链条,全面落实安全生产责任和监督管理措施,把安全生产责任落实到每个环节,深入细致开展隐患排查治理,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。

二是强化引导编好宣传“意识网”通过微信公众号、村内微信群、入户宣传、出动宣传车、发放宣传页和平安大喇叭循环播放等方式,宣传安全生产知识,提高了广大群众的安全防范意识和能力

三是强化排查织密安全“监管网”协调消防、城管中队、派出所、环保、管区等人员,开展安全生产大排查大整治专项行动,加强对消防、危险化学品、道路交通、燃气、城区公共安全等7大领域的监管,排查辖区内餐馆、涵洞、超市、学校、养老院、卫生院、农贸市场及宗教场所等人员密集场所的用电、燃气、食品、住房等安全生产落实情况。

四是强化整改,织密安全“防护网”对在排查中发现的安全隐患,要求相关责任人限时整改,并将整改结果上报镇安全生产工作领导小组办公室严格执行领导带班和节假日24小时值班制度,做好值班记录一旦发生突发事件或异常状况,立即报告并及时妥善处理。

截至目前,龙王庄镇共出动宣传车辆9辆,发放宣传页11000张,平安大喇叭循环播放190小时,共排查商场、企业及农户等7666家,发现问题634个,已整改570个。