范县城关镇组织开展消防安全大排查工作

序号:11484  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11484 发布机构: 发布时间:2021-09-10 选择字号:[ ]


为认真贯彻落实全市、全县安全生产紧急会议精神,深刻汲取开发区“9·3”火灾事故教训,确保当前和中秋、国庆期间全县安全生产形势稳定,根据市安委会、市消委会《关于开展全市消防安全大检查的通知》(濮安委202121要求,范县城关镇在辖区范围内组织开展消防安全大检查工作

一是强化宣传,提高消防安全意识。通过组织、村干部到生产经营场所宣传消防安全知识,向群众讲解如何开展隐患排查、如何进行火灾隐患举报以及如何进行初期火灾扑救等消防小常识,不断提高生产经营户消防安全意识。  

二是上下合力,开展地毯式排查重点掌握设有生产储存经营场所的居民自建房、建筑底层商铺、单层小门面等合用场所的底数、分布、隐患特点等情况,、村干部对辖区内经营场所逐门逐户排查登记、建立台账,确保不漏一户、不漏一人  

三是联合执法,及时落实整改安监办牵头,各村、各相关职能部门积极参与,针对违规建设及沿街商铺发现的问题,要求立即整改,再次督查仍存在类似问题的,将对相关责任人进行问责,切实做到有效预防火灾亡人事故的发生。