范县城关镇:构建“四网”强化安全生产工作

序号:11468  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11468 发布机构: 发布时间:2021-09-06 选择字号:[ ]


          一是压实“责任网”。城关镇时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全底线,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,明确党政领导抓总体、分管领导抓具体,镇各有关单位、各村(社区)、各生产经营主体等履职尽责,将责任落实纵向到底、横向到边、具体到人、不留死角。

         二是织细“排查网”。全镇开展地毯式、拉网式大排查,明确工作职责,细化工作任务,做到不漏一户、不漏一人,全力推进全镇安全生产工作落细、落实。

         三是织密“宣传网”。一是镇、村(社区)、组三级纵向宣传。利用村广播、微信群等多渠道广泛开展安全知识宣传教育;二是多部门横向宣传。通过走村入户发放各类安全生产宣传资料,向广大群众宣传安全生产知识,增强群众的安全防患意识。

         四是筑牢“防御网”。要求各村(社区)、生产经营主体严格坚持和完善安全生产常态化工作机制,遵守好应急值班值守、开展好消防演练、建立好问题隐患排查台账等方面工作,全面推动村安全安全日常工作落实到位,提升广大群众自觉“要安全”、主动“查隐患”、有效“防事故”的思想认识。