濮城镇全力做好农田积水排涝工作

序号:11455  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11455 发布机构: 发布时间:2021-09-02 选择字号:[ ]


一是加强组织领导。召开专题会议,启动应急预案,组织包村干部、村干部实地查看,核实受灾作物、农田面积,制定科学措施,积极疏导农户情绪,帮助农民开展自产自救和恢复生产工作。

二是全力严防内涝。及时组织机械和人员,开挖排水沟渠,畅通淤塞桥涵,提高排涝能力;对地势低洼、排水不畅的地块和设施农业,调取水泵帮助群众及时排出农田积水,有效保苗;同时第一书记、包村干部及时走访群众入村查看房屋安全和生活情况,确保危房不住人、住人不危房。

三是开展技术指导。组织农技人员深入田间,普及雨涝灾害天气条件下的田间农业技术知识,指导群众及时开展病虫害防控,科学开展生产自救,并因地制宜提出灾后农作物田间管理意见,建议农民及时采取补救措施,将损失降到最低。

截至目前,全镇累计出动力量300人次,出动挖掘机5辆,排水设备8台。