王楼镇“三到位”做好全员核酸检测预登记

序号:11403  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11403 发布机构: 发布时间:2021-08-14 选择字号:[ ]


为应对可能进行的全员核酸检测,王楼镇迅速行动,周密部署,在组织发动、宣传推广、服务开展等方面,多措并举做好全员核酸检测预登记工作。着力将好事办实,将实事办好,扎扎实实把工作做到居民群众心坎上。

一是发动到位推动全员核酸检测预登记工作有序开展,王楼镇第一时间组织发动各行政村、机关各部门单位全体工作人员以及广大党员群众志愿者,上门入户,扎实有序推进全员核酸检测预登记工作,确保不漏一户,不漏一人。38组织精干力量,分网格进行,挨门逐户开展工作。机关各部门单位全员深入G342以及镇驻地对商户进行逐一登记

二是宣传到位。为确保“应,不漏一人”,采取“线上+线下”相结合的形式,不断加大全员核酸检测预登记工作的宣传推广力度,做到家喻户晓。线上通过微信公众号、各村微信群、电话等方式进行,广泛宣传核酸检测预登记的方法流程,线下工作人员深入到村,发放宣传单、张贴明白纸,确保宣传到位。

三是服务到位。全员核酸预登记工作事关每一位群众王楼镇想群众所想、急群众所急,凡事靠前一步走,千方百计方便群众。针对部分没有智能手机且子女不在身边的老年人,安排包村干部和志愿者上门服务,为老年人完成预登记后即时将登记码打印,方便老年人后期进行核酸检测