颜村铺乡扎实开展秸秆禁烧工作

序号:11172  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11172 发布机构: 发布时间:2021-05-31 选择字号:[ ]

       为进一步做好秸秆禁烧管控,确保禁烧工作取得实效,颜村铺乡政府压实工作责任,严格落实守土有责,扎实开展秸秆禁烧工作。

        一加强组织领导,强化安排部署。组织召开秸秆禁烧工作专题会议,组织人员认真学习有关环境保护法律法规和文件,增强大家的环保认识。夯实乡村两级人员责任,明确村网格员监管责任,确保全乡各个地块严格管控无盲区。

       二是强化宣传力度,提高环保意识。充分发挥平安大喇叭悬挂横幅、微信张贴宣传标语、出动宣传车、发放宣传单形式,大力宣传秸秆禁烧和综合利用有关法律法规和文件规定。要求各村充分利用张贴宣传标语、悬挂横幅、召开群众会议等形式,做好宣传发动,加大宣传力度。

       三是强化巡查暗访,严格责任追究。乡督查小组持续开展督查巡查,建立巡查日报机制,对失管失察、履职不力,在秸秆禁烧工作中造成不利影响的,将严肃追究行政村责任人责任。

      截至目前,全乡已张贴发放禁烧宣传资料4000余份,出动宣传车6辆,开展巡查暗访10次,通报或处理管控不力人员10人,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。