濮城镇打好“四张牌”确保“三夏”安全生产

序号:11171  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11171 发布机构: 发布时间:2021-06-01 选择字号:[ ]

一是打好“宣传牌”。通过召开不同层面的专题会、出动宣传车、印发宣传材料、张贴宣传标语等多种有效方式,大力宣传三夏生产抢收抢种和安全生产的重要性,营造出“抢时间、赶进度、抓三夏、保安全”的浓厚氛围。

二是打好“服务牌”。积极主动地帮助群众联络收割机械,扩大机收面积,全面落实秸秆禁烧。同时,组织城管大队、派出所等部门加强公路打场晒粮的管理工作,确保道路交通安全畅通

三是打好“防范牌”。组织各镇直部门、各村对道路、桥涵、农业用电等农业生产设施进行检修,对学校、医院、超市等人员密集场所的消防设施、电源等进行全面检查,防范安全事故发生。

四是打好“保障牌”。成立“三夏”安全生产工作指挥部,下设督导组和问责组,实行班子成员包管区、包村干部包村、村干部包组、包户责任制,加强“三夏”安全生产和禁烧工作的领导、督导和检查,确保“三夏”生产工作顺利进行。

    至目前,已发放“三夏”安全生产宣传页4000余份,张贴禁烧公告60余张,签定禁烧承诺书7000余份,悬挂横幅200条,出动宣传车7辆。