颜村铺乡多举措抓好宗教治理工作

序号:11093  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11093 发布机构: 发布时间:2021-05-18 选择字号:[ ]

为保障公民宗教信仰自由,维护正常宗教秩序,颜村铺乡对违规违法宗教聚会点、违规宣传进行排查。并对信教人员底数及活动情况进行建档。

一是摸底排查。各村召开宗教排查会议,会议由村两委、驻村第一书记、党员及村民小组长和宗教协管员参加,实行一人一张纸一支笔,对村内信教人员进行汇总并进行建档。

二是政策宣传。通过宣传党的民族宗教政策、国务院《宗教事务条例》等,使广大人民群众了解什么是宗教,什么是非法宗教,什么是邪教,自觉抵制非法宗教和邪教。做到非法宗教活动场所被依法取缔。

三是落实全面。通过“一、二、三、四”行动做到情况清,底数明心中有数并通过“三化”治理“回头看”排查、宗教色彩大门瓷砖及春联排查、非法活动点、私设聚会点排查,对违规的行为进行限时整改,确保宗教活动走向依法管理、正常发展的轨道。

此次排查切实做到实效达到了宗教活动情况底数清楚2021年共有信教群众440人,较2018年减少184人,宗教色彩大门瓷砖8户,并以拆除。同时,也为以后宗教工作的顺利开展奠定了基础