范县教育局强化措施守好学生“舌尖上的安全”

序号:11695  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11695 发布机构: 发布时间:2021-12-02 选择字号:[ ]

近日,范县教育局强化措施,专项治理,守好学生“舌尖上的安全”,坚决杜绝学生食品安全责任事故发生。一是加强学生食品安全工作领导。县教育局、各学校成立主要负责人为组长的学生食品安全工作领导小组,压实责任,强化监督指导,保证学生食品安全工作安全、高效进展。二是开展专项治理。组织专门力量对全县41个学校食堂开展食品安全专项检查治理,发现陪餐记录不全、食谱公示不及时等问题30个,解决30个。三是建立完善工作机制。印发《关于切实加强学生食品安全工作的意见》,县教育局与各学校签订学生食品安全责任书41份。坚持学校领导陪餐制,各学校班子成员提前10分钟完成就餐,做好陪餐记录,维护学生有序就餐。四是强化工作督导。坚持学生食品安全常态化督导,局机关班子成员、包乡镇股室长不定期到校陪餐,对发现的问题及时提出整改意见并跟踪落实解决。对工作不认真造成后果的,依据有关规定坚决给予严肃处理。