范县召开2021年“宪法宣传周”活动动员会

序号:11684  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11684 发布机构: 发布时间:2021-11-29 选择字号:[ ]

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,推动全县上下深入学习宣传宪法,11月29日,范县召开12·4“宪法宣传周”活动动员会。县人大党组副书记、县总工会主席陈利民,县政府副县长刘威,全面依法治县委员会成员单位、各乡(镇、办)分管副职共计49参加了会议,会议由县委宣传部副部长房亚楠主持。会上,县政府副县长刘威宣读了《2021年全县“宪法宣传周”工作方案》,并对宣传周活动的事项进行了具体安排。县人大党组副书记、县总工会主席陈利民就“宪法宣传周活动”做重要讲话。就今年的宪法宣传工作作了重要安排,他强调以下四点:一要把学习习近平法治思想、学习宪法、弘扬宪法精神贯穿于法治宣传教育的始终,在全县深入开展“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”活动。二要认真抓好普法工作任务落实,全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,全面落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,保证法治宣传工作的有效开展。三要动员全社会力量参与法治宣传教育工作,利用各种资源和优势,以群众喜闻乐见的形式,营造全社会学法、尊法、守法、用法的浓厚氛围。四要坚持虚功实做,一方面充分运用媒体平台,增强宪法宣传的吸引力和感染力,另一方面要利用展板、横幅和显示屏烘托宣传氛围,线上宣传与线下教育相结合,增强宣传实效。