范县各中小学校安全开学

序号:11485  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11485 发布机构: 发布时间:2021-09-13 选择字号:[ ]

      至9月13日,范县各中小学校80000余名学生安全开学,全县教育受新冠肺炎疫情影响秋季学期进入正常教育教学。一是成立工作专班。县教育局、各学校成立秋季安全开学工作专班,对安全开学加强督导、指导,推进今年秋季安全开学工作有序开展。二是备足配齐防疫物资。各学校按要求备齐一个月以上口罩、免洗手液等防疫物资,成立消毒消杀队伍,创造安全卫生学习、生活环境。三是严格教学程序。各学校把常规化疫情防控和教育教学同步推进,狠抓各项工作落实。在入校离校、就餐、如厕等方面采取年级班级错时错峰进行避免拥堵。在教育教学方面,校长要主动靠前,把主要精力放在教育教学上,亲自上一节示范课、亲自参与学科教研、亲自研究试题其他班子成员都要坚持上课,广泛开展教研交流和教学实践活动。