范县教育局落实“双减”政策 推进教育高质量发展

序号:11456  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11456 发布机构: 发布时间:2021-09-02 选择字号:[ ]
    8月份以来,范县教育局强化工作措施,落实“双减”(减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担)政策,积极推进全县教育高质量发展。一是专题安排布置。先后2次召开落实“双减”工作专题统一思想认识,严格工作纪律,不折不扣抓好“双减”工作落实。印发《全县校外培训机构和无证幼儿园安全隐患排查整治方案》《整治全县基础教育校外培训机构“乱象”工作实施方案》,全面规范办学行为。二是强化督导检查。成立“双减”工作专项督导小组,出动工作人员300余人,对全县校外培训机构和民办幼儿园进行检查,对存在的问题及时提出整改意见。三是加大联合整治。协同公安局等部门联合开展专项整治行动。依法查封取缔无证幼儿园53所,查封、关停无证校外培训机构148个,取缔学科语言类校外培训机构73家。