县残联开展残疾预防宣传教育活动

序号:11438  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11438 发布机构: 发布时间:2021-08-25 选择字号:[ ]

      近日,县残联以“加强残疾预防,促进全民健康”为主题开展系列宣传活动,普及残疾预防教育知识。一是深入到居民小区,联合疫情防控服务点开展残疾预防知识宣传活动,发放残疾预防知识宣传页600余份,接受咨询400余人次。二是组织康复专家为残疾儿童家长讲解残疾预防知识,宣传残疾儿童康复救助政策和有关典型,普及残疾儿童康复救助相关对象、标准、申请办法等,帮助符合条件的残疾儿童及时申请康复救助。三是深入困难群众家中宣传讲解残疾预防知识,促进《国家残疾预防行动计划》的普及宣传,为300余名群众解疑答惑。引导县残联工作人员、乡镇残联理事长及专职委员等100余名残疾人工作者,利用微信朋友圈,微信群、电子屏等方式发布宣传知识,宣传新型冠状病毒防控及残疾预防等相关知识。四是向15家残疾人服务机构、残疾人家庭、残疾人工作者、残疾人和特别困难群众捐赠16000只防护口罩,帮助机构和残障朋友及家人防疫抗疫。