范县农机技术中心 召开水稻机械直播技术演示会

序号:11178  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11178 发布机构: 发布时间:2021-06-08 选择字号:[ ]

         6月7日下午,范县农机技术中心在王楼镇大赵村南召开水稻机械直播技术演示会。参加人员由县农机技术中心班子成员、相关股室长、县农业农村局农业专家、县水稻乡镇农业负责人、农机专业合作社、水稻种植大户及周边水稻种植户110余人。水稻直播就是不进行育秧移栽,而直接将种子播于大田的一种栽培方式。可节省大量劳力,缓解劳力季节性紧张的矛盾,对实现水稻生产的轻型化、专业化、规模化有着重要的意义,具有广阔的推广前景。会上,县农业专家朱保存同志讲解了水稻直播技术要领、注意实现优点及存在的难题,王楼镇大赵村水稻种植大户张振兴同志介绍了水稻机械直播的经验及规模。今年全县水稻种植面积约18万亩,采用水稻机械直播能达到9.8万亩,占比54.4%能补齐水稻机械化生产的短板,提高全县水稻全程机械化水平。