范县农机技术中心积极做好三夏减损工作

序号:11144  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11144 发布机构: 发布时间:2021-05-27 选择字号:[ ]

      5月25日,全国“三夏”小麦机收暨粮食作物机收减损工作视频会议召开,范县农机技术中心认真落实会议精神,迅速行动,多措并举,切实做好小麦机收及减损准备工作:

     一是做好机具检修。组织农机技术人员,深入农机合作社、农户,指导机手将收割机检修保养一遍,状态调到最佳,保障收获质量。截至目前,共检修联合收割机967台。

     二是开展对机手培训。采取现场培训的方式,开展对机手的培训,重点开展小麦机收提质减损等方面的培训,提高机手操作技能和减损意识。截至目前,共培训农机手1300人次。

     三是抓好农机安全生产。一是农机监理人员对参加“三夏”生产的收割机、拖拉机进行技术检验、注册登记;对驾驶员进行考试发证。二是深入农机合作社、农户家中进行农机安全生产知识的宣传,提高机手的安全生产意识。三是对参加跨区作业的机手讲解农机安全生产知识和机收减损技术。