范县教育局抓牢“五好” 织密青少年学生 防溺水安全防护网

序号:11113  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11113 发布机构: 发布时间:2021-05-26 选择字号:[ ]
        今年来,范县教育局抓牢“五个好”,签订防溺水安全责任书8万余份,发放宣传资料12余份,发送安全提醒信息400余万条,悬挂标语800余幅,整改隐患20余个,扎牢织密青少年学生防溺水安全防护网,坚决防止青少年学生溺亡安全责任事故发生。
        一是签好责任书。县教育局与学校、学校与家长签好一份责任书,明确监管内容,压实监管责任。二是上好安全教育课。各学校将防溺水安全教育纳入校本教育课程,每周至少安排一节防溺水安全教育课,切实增强学生防溺水安全防护意识。三是开好主题家长会。各学校各班级每两周至少安排一次“防溺水”安全教育专题家长会,向家长传授加强学生监管、全面掌握防溺水安全知识,进一步强调做好青少年学生防溺水安全教育的重要性、紧迫性。四是发好安全提醒信息。利用校讯通、家长微信群平时每周至少向家长发送2条、周末假期每天至少发送1条有关防溺水安全教育信息提醒,要求家长将阅读截图在群内回复,督促家长投入更多精力关注孩子防溺水安全教育。五是搞好隐患排查。各学校成立专门力量对所辖区重点水域进行拉网式排查,对重点水域标注登记,对存在的问题及时整改。