县城管中心强化“门前三包”整治优化城区市容环境

序号:11107  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11107 发布机构: 发布时间:2021-05-24 选择字号:[ ]

     一是精心组织。提前动员部署,明确工作纪律,划分责任区域实行“人员徒步+机动巡查”相结合,加强对城区主次干道沿街门店落实门前三包”责任的监管。

     二是教育引导。对商户签订、张贴范县城区沿街商户“门前三包”责任告知书》,共张贴2000余份,进一步提高广大市民对“门前三包”责任制的认识,引导“门前三包”责任单位自觉落实各项责任。

     三是严格执法。加大对“门前三包”检查力度、频次,重点对沿街店铺在室外随意堆放物品、张贴广告、设立维修点等不文明现象进行劝导和整治同时,做好服务管理执法的“末梢”工作,真正让群众知晓、理解、配合、参与“门前三包”管理工作

此次行动主要对十字坡大道两侧商户“门前三包”制度落实情况进行突击检查,共出动车辆6辆,执法人员30余人。纠正店外经营、乱摆乱放28处,清理橱窗违规张贴广告32处,清理乱扯乱挂42处。