范县市场监管局优化服务提高登记注册效率

序号:11095  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11095 发布机构: 发布时间:2021-05-19 选择字号:[ ]

一是落实企业名称自主申报制度。“原来企业需要先核名再办理登记,现在两个环节简化成一个环节,可直接自主申报。二是在全程电子化服务平台开通企业开办“一网通办”服务专区,整合设立登记、印章刻制、申领发票、社保登记等企业开办事项,大大缩短了企业开办时间。三是企业开办成本再降低。依据濮政办[2020]23号文件指示,自2020年7月1日起,实现县域内新开办企业免费刻制首套印章四枚。四是落实企业住所承诺制度。在全县范围内实行企业住所申报承诺制度,进一步简化企业住所登记手续。不再要求企业提交房屋租赁协议或房产证明。五是提升企业开办便利化水平。全面推行企业登记全程电子化,帮助指导企业通过网上申报、网上审核等全程电子化服务,真正实现“零见面、零跑路”办照,将注册登记模式由传统的“面对面”变为“键对键”。六是持续推进企业简易注销工作。对未开业和无债权债务企业实行简易注销登记,对于公告期内未被提出异议的企业,在申请材料齐全、符合法定形式后,当日作出准予简易注销决定。七是下放注册登记权限。在全县15个基层市场监管所设立注册登记窗口,个体工商户注册登记、餐饮经营许可证、食品经营许可证均可在辖区市场监管所办理,极大地方便了群众。