范县开展全员核酸检测工作

序号:11916  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2022-11916 发布机构: 发布时间:2022-01-17 选择字号:[ ]
      1月15日,范县开展全员核酸检测工作,根据全县常住人口数量,范县统筹各方力量,全面部署疫情防控和全员核酸检测采样工作,确保1天内完成全县全员核酸检测,根据安排,本次核酸检测工作采取分区分时段进行。县城区采样时间为当天8点30分至13点30分,其它乡镇为当天9点至14点。核酸检测采样点均设在了室外空旷、通风良好、面积较大的地点,划分为等候区、采集区、缓冲区等区域,同时设置“一米线”距离,保证等候人员的安全。在检测工作中,针对高龄老人、孕妇、幼儿、残障人士等特殊困难群体,还安排“上门服务”采样小组进行零距离检测服务。在各乡镇和县城区采样点现场,党员干部和志愿者积极做好现场秩序维持和相关服务,广大群众积极参与,遵守现场秩序,保障了采样工作快速、高效的推进。自启动核酸全员检测后,县委县政府主要领导亲临一线指挥,党员干部、志愿者和医务工作者不畏严寒、奋战一线,各级各单位密切配合、协调联动,人民群众理性应对、积极配合,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。据了解,在此次全员核酸检测工作中,我县共设置核酸采样点600个、采样台816个,志愿者参与12000余名,医务人员1659名,为范县完成全员核酸检测工作提供了有力保障。