范县召开城乡居民“两险”集中征缴工作动员会

序号:11493  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11493 发布机构: 发布时间:2021-09-16 选择字号:[ ]
          9月15日下午,我县召开城乡居民“两险”集中征缴工作动员会。县委常委、常务副县长李国报,县政府四级调研员兑继训出席会议,各乡镇、县直相关单位负责人参加会议。
          会上宣读了《市政府办关于进一步加强城乡居民基本养老保险和城乡居民基本医疗保险征缴工作的通知》,并针对征收范围、缴费标准、征收方式做了详细的讲解。
          李国报强调城乡居民“两险”征缴工作事关城乡居民切身利益,是解决城乡居民老有所养、病有所医的惠民政策,直接关系到社会稳定大局。各乡镇、相关部门要按照各自职能,密切配合,通力协作,形成工作合力,推进征缴工作扎实开展。要深入村居一线,广泛宣传,把政策讲清楚、讲明白,使政策深入人心,真正把好事做好,实事做实。