范县“转作风 提标准 抓落实”专项整顿活动动员大会召开

序号:11492  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11492 发布机构: 发布时间:2021-09-15 选择字号:[ ]

          9月15日,我县“转作风 提标准 抓落实”专项整顿活动动员大会召开。会议深入贯彻落实省委工作会议和县委务虚会精神,动员全县广大党员干部,坚持问题导向、树立底线思维,统一思想、凝聚共识,营造担当负责、干事创业、务实重干的浓厚氛围,以作风建设新成效,保障范县“十四五”迈好第一步、见到新气象。县领导赵丽玲、王小鹏、王俊超、王守谦、吉合现、惠晓杰、李国报、王建斋、范传廷、杨志勇、程志学、李晓帅、刘宪善、郭振鹏出席会议。其他县级领导干部、各乡镇(办)党委书记,县直各单位主要负责人以及县专项整治活动领导小组办公室成员参加会议。
         县委书记赵丽玲指出,要充分肯定成绩,弘扬好作风,解放思想再出发。好作风会带来好成绩。这些年,在以习近平同志为核心的党中央和省委省政府、市委市政府的正确领导下,我们在大战大考中践行了初心使命,交出了靓丽答卷,全县上下形成了心齐气顺、风正劲足、民主团结的生动局面,为“十四五”乃至今后一个时期的发展奠定了坚实基础。好作风在一线得到了锤炼检验。经过这些年的努力,农村基层党组织凝聚力和战斗力明显增强,基层治理能力和管理水平明显提高,党群干群关系不断改善,人民群众获得感、幸福感、满意度显著提升。要以好作风开好局起好步。我们要按照“党建引领、乡村振兴、产业升级、城乡融合、民生优先、绿色发展”的总体工作思路,自觉把范县发展放在新时代大坐标上、放在高质量发展的大环境中来审视、来谋划、来推进,弄清楚我们有哪些优势、有哪些资源,需要什么项目补链条、补短板,向更高标准、更高质量迈进。
         赵丽玲指出,要正视问题不足,画好自画像,转变作风再加压。反观我县党员干部队伍,还存在不作为、慢作为,勇争一流的精神减退;不担当、怕担当,“懒政怠政”的现象存在;责任不强,服务不优,底线意识树得不牢;公权私用、谋取私利,腐败问题时有发生的现象和不足。赵丽玲强调,要坚定信心决心,坚持高标准,锚定目标再发力。要认真落实专项整顿活动实施方案,拿出锲而不舍的决心和毅力,着力解决存在的突出问题,努力取得作风建设新成效,为实现“两个确保”贡献范县力量。要坚定发展信心,紧盯目标,勇争工作一流。要坚持改革为要,敢为人先,积极担当作为。要牢记人民至上,服务人民,优化发展环境。要坚持干部带头,担当作为,自觉躬身入局。要坚持正确导向,树立标杆,树好干部形象。要建好制度机制、共谋发展,汇聚磅礴力量。
         赵丽玲要求,要加强组织领导,展现新作为,确保成效开新局。干部作风是好是坏,关键是要加强组织领导,把好的作风制度化,跳出“一抓就好转、一松就反弹”的怪圈。要加强组织领导,推进活动开展。要深入查摆剖析,找准问题症结。要狠抓关键环节,提高工作标准。要开展“五比五看”,确保活动实效。
         赵丽玲强调,全面加强作风建设责任重大,影响深远,任务艰巨。我们要牢固树立“项目为王”的鲜明导向,强化答卷意识,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抢抓机遇、勇挑重担,抓紧每一天、干好每件事,确保迈好第一步,见到新气象,为全面建设社会主义现代化范县作出新的更大贡献。
         县长王小鹏主持会议并强调,要正视问题转作风。干部作风直接决定工作质量,工作质量直接决定发展质量。大家一定要对照自查,深入反思,认真加以整改,以更加务实重干的作风和昂扬饱满的奋斗热情,投入到工作中去。要精益求精提标准。牢固树立质量意识,拉高工作标杆,坚决摒弃“不求干得好,只求过得去”的消极思想,拿出“逢一必争,唯旗誓夺”的决心和干劲,不断攻克难点、举树亮点,推动各项工作迈上新的层次。要担当作为抓落实。各乡镇、县直各单位要及时传达贯彻会议精神,以开展好专项整顿活动为抓手,推动各项工作落实落地,以更加务实的作风和更加昂扬的干事创业热情,投入到各项工作中去,共同为创建创新强县、产业强县、文化强县、生态强县、和美范县而不懈奋斗。
         县委副书记王俊超宣读了《范县“转作风 提标准 抓落实”专项整顿活动实施方案》。
         县委常委、常务副县长李国报解读了《中共范县县委 范县人民政府关于调整2021年重点项目和重要工作推进组的通知》。


         县委常委、县委办公室主任范传廷宣读了范县有关纪律、制度规定文件汇编重点内容。

         会上,濮城镇、县发改委、县住建局、县农业农村局、县委营商办主要负责同志作了发言。

         会议以视频形式召开,各乡镇、县直各单位干部职工、各行政村党支部书记在各分会场收听收看会议。