范县县委务虚会召开

序号:11489  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11489 发布机构: 发布时间:2021-09-14 选择字号:[ ]

           9月13日下午,县委书记赵丽玲主持召开县委务虚会,县长王小鹏、县委副书记王俊超、县人大常委会主任王守谦、县政协主席吉合现等县四大班子领导以及在职县级干部出席会议,各乡镇(办)、县直有关单位主要负责人参加会议。

          会上,各乡镇(办)和部分县直单位负责人分别围绕对省委工作会议的认识、意见建议及贯彻落实的初步考虑发言;围绕《关于开展“人人建言献策,齐心共谋发展”活动实施方案》有关要求等方面需要采取哪些措施进行了发言。


         王小鹏在会上作了点评,他指出,要以系统思维,全局观念提升各自的工作思路,做到目标明确准确。要进一步提升工作标准,要有一种竞位升级的精神,永争第一,要善于跳出范县,提升思维广度和深度。要有一种争一流,争第一的意识,工作要有计划性、前瞻性、协调性、比较性,努力突破重点难点。要增强底线意识,一切涉及安全、社会稳定、环境等问题时要紧紧守牢底线,确保工作进度的高效实施。
         赵丽玲作了总结讲话,她指出,要提高站位,把握发展的机遇意识。一定要看清形势,提高认识,增强危机感,要本着跳起来摘桃子的思想去抓发展,去对待当前的工作和今后的发展,慢不得,等不得,慢就是退步,慢就是不作为。
        赵丽玲强调,要解放思想,开拓视野,摒弃老的思维传统模式,创新思路发展,不要等待观望,要敢于走出去,转变思想观念,找准下步工作的切入点。要科学调度,提升工作标准,抓好落实。要坚决克服过去工作中的短板,抓重点、聚亮点、提标准、守底线。要在以往工作的基础上,提振精神,增添信心,克难攻坚,勇争一流,以一股不服输的勇气,快速高效的运转,努力实现弯道超车。在项目建设上,要把问题考虑到前边,抢抓机遇,全力以赴推进建设。要树立敢拼才会赢的思想,在我们有限的为范县做工作的时间内,不辱使命,不负重托,决战四季度,大干100天,努力完成全年工作目标。