范县召开深化财政预算制度改革工作会议

序号:11480  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11480 发布机构: 发布时间:2021-09-09 选择字号:[ ]
       9月8日,我县召开深化财政预算制度改革工作会议,县委常委、常务副县长李国报,县政府四级调研员兑继训出席会议。各乡镇、县直相关单位负责人参加会议。
      会议主要任务是进一步深化预算管理制度改革,持续提升年度预算和中期财政规划编制质量,对我县2022年预算编制工作进行安排部署。
      李国报指出,各相关部门要牢固树立过“紧日子”的思想,严格压减非急需非刚性支出,要把财政支出更多用在保障与百姓生活息息相关的领域;落实好各项政策,帮助我县长效税源企业减压降负,恢复生产经营,提升企业竞争力,促进企业稳步发展壮大;县财政要对各部门支出绩效情况进行监督评价,进一步完善制度,改进管理,真正做到花钱要问效,无效要问责;要将预算编制工作纳入部门工作全局统筹考虑,精心组织,周密部署,扎实工作,推进部门预算改革和管理工作再上新台阶。
县政府四级调研员兑继训宣读了《中共濮阳市委 濮阳市人民政府关于进一步落实过紧日子要求 严格财政支出管理的通知》。
      会议传达了《范县人民政府关于进一步深化预算管理制度改革的实施意见》,并安排我县2022年预算编制工作。