央视《直播黄河》9月28日走进范县

序号:10211  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2020-10211 发布机构: 发布时间:2020-09-28 选择字号:[ ]

    27号一大早,在范县张庄镇前房村《直播黄河》特别节目直播点现场,由中央广播电视总台央视、河南广播电视台、濮阳市广播电视台组成的直播团队就忙着调试设备、预演等准备工作。

    河南广播电视台新闻部副主任 冯涛“这次来濮阳,河南台抽调了30人的队伍,包括技术、编导、策划。历时一个月的筹备工作,我们选择了濮阳范县张庄镇,觉得这里能够代表沿黄高质量发展这一块,非常有典型意义。央视、河南台、濮阳台会共同把这次直播做好,这是沿黄九省直播一个重要组成部分。

    为做好此次直播活动,濮阳采取市、县、乡三级联动,提前谋划,组成专门领导小组,协调好直播活动中的人员、设备、场景布置等各项准备工作,确保直播活动顺利进行。

范县县委宣传部副部长 刘继国:“范县县委县政府高度重视,成立专门的组织,多次召开协调会,为这次直播活动做好前期准备工作,比如协调供电、公安、城管到现场,要求提前做好后勤保障工作。相信通过这次央视直播活动,对范县的消费扶贫有一定的帮助,把我们这里的秋月梨、黄河大鲤鱼、小龙虾更好的推介宣传出去,让老百姓的腰包也鼓起来,这对今后我们范县的助力脱贫攻坚全面建成小康社会将会起到积极的推动作用。”

范县张庄镇党委书记 高自刚 :“这次央视《直播黄河》把我们范县张庄镇前房村作为一个直播点,我们的广大干群非常高兴,这也是对我们前期工作的一个鼓励和支持。前房村的老百姓非常兴奋,我们抽调了专门力量为服务现场直播做好保障工作。”

央视特别节目《直播黄河》主要是通过镜头展现奔腾不息的黄河两岸人民新生活。濮阳是黄河流经河南省的最后一段,范县张庄镇前房村是濮阳市第一批率先搬迁的黄河滩区村。群众搬迁之后住上了楼房,利用老村废弃的坑塘发展起水产养殖,利用老村流转的土地种植了果树,进行了林下养殖,实现了村集体经济收入逐步增加与贫困户脱贫致富双赢。